在校生・保護者の方へ

学校付近への送迎ならびに駐車について

保護者の方の自家用車の送迎ならびに駐停車に関して、本校周辺の方から苦情の連絡が相次いでおります。商店などの駐車場への駐停車、玄関先での駐停車、私有地での転回や進入などがその主なものです。特に土曜日や雨の日は送迎車が多く苦情も多く寄せられます。生徒たちも近隣の人びとも通学や通勤の時間が重なった場合大変危険で、お互いに気をつけながら通学や通勤をしているのが現状でもあります。

つきましては、怪我や病気などの場合を除いては、くれぐれも本校周辺への送迎を自粛して頂きたく保護者の方のご理解ご協力をお願い申し上げます。また、怪我や病気のため自家用車での送迎が必要な場合には、担任に送迎許可の申請をおこなってください。

また、PTA総会、学年保護者集会、学級懇談会、PTA個人面談などの行事においては、本校の教職員駐車場およびファミリーマート・ナムチェバザールなどの近隣の商店の駐車場などに無断で駐車することのないようにお願い申し上げます。なお自家用車でおいでの際は、栄町や大工町周辺のコインパークなどの駐車場のご利用をお願い致します。
自家用車での生徒の送迎について