学校生活本校の制服

*男女ブレザー・ジャケットとも、重厚感・高級感のあるウール100%素材を採用しています。

中学生

男子

伝統の金糸刺繍ワッペンを配した2ツボタンのトラディッショナルスタイルの紺ブレザー(中高兼用)です。
 大きめの格子柄のスラックスと、エンジのレジメンタルネクタイで、伝統ある茨城中学校の聡明さを表現します。

女子

紺のカラーレスジャケットに、セーラータイプの襟を配したブラウスを組み合わせて華やかさを表現しています。
 スカートは男子同様大き目の格子柄で、エンジのリボンと合わせ、知的でさわやかなデザインです。

高校生

男子

シックなグリーン配色のストライプ柄のスラックスと、レジメンタルネクタイで都会的なスタイルです。

女子

金糸刺繍ワッペンを配したトラディッショナルスタイルの紺ブレザーです。
 スカートはシックなグリーン配色のストライプ柄で、知的な大人の印象です。

購入必須

青色ブラウス(長袖・半袖)夏・冬
リボン夏・冬
チェック柄スカート

令和6年度より中学女子の制服が変わります。