学校案内施設案内

Googleストリートビュー

アリーナ

近代的な設備を備え、多目的に使用できるアリーナ。

屋内温水プール

体育の授業はもちろん、水泳部などの練習にも利用できる屋内温水プール。

図書館

水戸藩藩校「弘道館」より引き継いだ漢書を含む蔵書約6万冊を誇る図書館。快適な環境で学習できます。

パソコンルーム

充実した設備のパソコンルーム。情報処理の授業などに利用します。

情報視聴覚室

映画演劇鑑賞や講演会などが行われる約300人収容の視聴覚ホール。他にも大型テレビが複数台設置された情報視聴覚室などが完備。

広々とした校舎

広々とした校舎の他に、宿泊学習や各部の合宿が可能な合宿所「求道館」や体育館、3つのグランド、テニスコート、柔道場、剣道場、弓道場、トレーニングルームなどを備えています。

自習室

整然と区切られた自習室が学習意欲を高めます。

新校舎

理科実験棟を中心とした新校舎が2009年6月に一部完成後、2011年に完成しました。

理科実験棟

1階は生物室、2階は物理室、3階は化学室になっており、生徒の皆さんの知的好奇心を刺激する授業や実験が毎日行われています。