高校女子バスケットボール部

活動報告ACTIVITY REPORT

一覧はこちら

活動日 月・(水※1)・木・金・土(日※2)
(※1は大会が近い時、※2は練習試合等ある時)
主な活動 4月)関東大会水戸地区予選
5月)茨高カップ
6月)全国総体水戸地区予選
8月)水戸地区ジュニア大会
10月)Wリーグ 水戸地区選抜交流大会
12月)関東新人大会水戸地区予選
1月)初詣・千波湖マラソン
3月)(※1)茗渓戦(定期戦)・(※2)MEOカップ・高3生を送る会
(※1)茗渓学園と春休みに定期的に交流戦を行っています(2003年3月~現在)
(※2)他県の強豪校との交流戦に参加しています(2017年3月~現在)

茨城高校女子バスケットボール部は、水戸地区予選を突破し「県大会出場」を目標に日々努力しています。もちろん勝ち負けだけではありません。バスケットボールという団体競技を通して、精神的にも身体的にも強くなること、そして仲間と協力して目標達成に向けて努力することを目的としています。また、勉強と部活動の両立を生活の基本としています。少ない練習時間でも、集中すれば効率的に活動ができます。(火曜日は完全にオフです)  高校から始めようとしている方もご心配なく。未経験者大歓迎です。 ぜひ、みんなでバスケットボールを楽しみましょう。