高校バドミントン部

茨城高校バドミントン部では、「文武両道」を目標に限られた時間・場所の中で真剣に練習に取り組んでいます。バドミントンは高校から始める人がほとんどで、部員は全員が他の部活からの入部です。運動部に限らず、文化部出身の部員も多いですが、全員目標に向けて日々練習に取り組んでいます。高校から新しく何かを始めたい人も、小さいころからバドミントンを続けたい人も、そして部活・勉強を両立して進学を目指したい人もバドミントン部はお待ちしています。先輩方は進学でも部活でも十分な結果を残すことができました。是非皆さんも私たちと一緒に茨城高校生活を充実した3年間にしていきましょう!

活動日 月・火・木・金・土・(日)
主な活動 4月)春季関東大会予選、
5月)インターハイ水戸地区予選
6月)インターハイ県大会予選