![](https://www.ibaraki-jsh.ed.jp/wp-content/themes/ibako2021/images/sub/subvisual_default.png)
新着情報
- 2021/10/27
- 中学
- その他
調理実習を実施しました。
中学3年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
感染防止の観点から昨年度は調理実習を行うことができず、約2年ぶりとなる調理実習でした。
生徒たちは協力しながら手際よく「キャベツとキノコのペペロンチーノ」スパゲッティを作りあげ、黙食ながら、皆で笑顔で味わっていました。
![](https://www.ibaraki-jsh.ed.jp/wp-content/uploads/2021/10/20211027_cook01-1024x768.jpg)
![](https://www.ibaraki-jsh.ed.jp/wp-content/uploads/2021/10/20211027_cook02-1024x768.jpg)
![](https://www.ibaraki-jsh.ed.jp/wp-content/uploads/2021/10/20211027_cook03-1024x768.jpg)
中学3年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
感染防止の観点から昨年度は調理実習を行うことができず、約2年ぶりとなる調理実習でした。
生徒たちは協力しながら手際よく「キャベツとキノコのペペロンチーノ」スパゲッティを作りあげ、黙食ながら、皆で笑顔で味わっていました。