平成30年度 保健関係の表彰について

「平成30年度水戸市口腔衛生優良児童生徒表彰式」が行われました

平成30年6月27日(水)茨城県民文化センターにて、平成30年度水戸市口腔衛生優良児童生徒表彰式が開催されました。口腔衛生に対する日頃の努力が高く評価された児童生徒を表彰するもので、本校では中学3年生の前田紗希さん、水谷凱さん、粕谷知香さんが受賞しました。誠におめでとうございます。

• 水戸市歯科医師会長表彰    前田 紗希さん(写真)
  • 水戸市教育委員会教育長表彰  水谷 凱さん
  • 水戸市学校保健会長表彰    粕谷 知香さん

「第34回 水戸市学校保健大会」で表彰を受けました

平成31年2月7日(木)茨城県民文化センターにて、第34回水戸市学校保健大会が開催されました。健康の保持増進に優れた成果をおさめた生徒を表彰するもので、本校からも「水戸市児童生徒保健体育賞」を中学3年生の中林綾菜さんと今橋匠巳さんが受賞しました。中林綾菜さんは、作文部門において健康に関する作文の発表を行いました。また、健康に関する絵画部門においても、「水戸市教育委員会教育長賞」を中学2年生の須崎花凛さんが受賞し、本大会パンフレットの表紙に掲載されました。受賞されたみなさん、誠におめでとうございます。

水戸市児童生徒保健体育賞表彰

• 中学3年 中林 綾菜さん(写真)
  • 中学3年 今橋 匠巳さん

水戸市学校保健図画・標語・作文表彰