• 2023/01/07
  • 国際教養コース
  • 高校
  • その他

留学中の国際教養コース・市原君が、カナダのサッカー大会で優勝!!

カナダに留学中の国際教養コース2年生の市原涼太郎君が、Sands Secondary Schoolサッカーチームのメンバーとして、現地で行われた大会”South Fraser Secondary School Soccer”に出場しました。チームは予選6試合、トーナメント3試合を戦って勝ち抜き、見事優勝を果たしました。市原君は6得点をあげる大活躍でした。
チームはさらに州大会に進みました。そこでは3勝3敗で10位という結果でしたが、市原君もチームも素晴らしい成績を残しました。
カナダの柔道大会で優勝した川上君に続いて、異国の地で国際教養コース生が頑張って、素晴らしい結果を出してくれています。帰国まであと1か月を切りましたが、逞しい姿で帰ってきてくれることを楽しみに待ちましょう。

[市原君のコメント]
サッカーを通じて、仲間の大事さと、応援してくれる人がいてくれるありがたさを改めて感じることができました。改めてサッカーが好きになったのと、海外サッカーに関わりたいという自分の将来の夢を改めて強く持つ機会になったので非常に良かったです。最高の経験でした。

後列右から3番目が市原君